Путин объявил о прекращении строительства «Южного потока»

Политика

Россия приостанавливает проект строительства газопровода «Южный поток» из-за Болгарии. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

Глава государства объяснил, что сейчас нужно начинать строительство газопровода в Черном море, однако разрешение на это до сих пор не получено.

«Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии», — объявил Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

По словам Путина, Евросоюз препятствует реализации проекта, передает Интерфакс.

Потери Болгарии из-за приостановки строительства составят 400 млн евро в год, отметил Путин. В связи с этим, он предложил властям страны потребовать компенсацию от Евросоюза.

«Если уж Болгария лишена возможности вести себя, как суверенное государство, то, хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду», — цитирует Путина РИА Новости.

Читайте также:

Бег с трубой за Поднебесной

Цена на нефть опустилась до $82 за баррель. Что это значит для китайского нефтяного контракта?

Кроме того, президент сообщил о готовности России расширить газопровод «Голубой поток» между Россией и Турцией, проложенный по дну Черного моря, или создать в Турции газовый хаб для юга Европы.

Строительство «Южного потока» финансировал «Газпром». За последние три года в газопровод было вложено 4,66 млрд долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera