В МВФ положительно оценивают снижение цен на нефть

Политика

Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на конференции в Вашингтоне заявила, что снижение цены на нефть даст толчок мировой экономике. «Это, вероятно, хорошо для мировой экономики», - сказала она, отметив, что большинство развитых стран после падения цен на нефть на 30% ожидают дополнительный рост своих экономик на 0,8 процентных пункта, США - на 0,6 процентных пункта.

Лагард согласилась, что для нефтедобывающих стран снижение цены на «черное золото» — неприятное известие, но отметила, что МВФ готов оказать помощь малым государствам, экономика которых построена на экспорте нефти.

Говоря о России, управляющий директор МВФ заявила, что снижение цены на нефть действительно нанесло сильный удар по экономике страны.

«Это существенная угроза для России и не только с экономической точки зрения», - приводит слова Лагард агентство РИА Новости. - «Она прибавляет уязвимости. Посмотрим, какова будет реакция».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera