Центробанк обнаружил новую схему вывода капитала из России

Политика

Банк России совместно с Министерством внутренних дел намерены перекрыть обнаруженный регулятором канал по выводу средств за рубеж. Под подозрение Центрального банка попал вид операций, в рамках которых клиенты российских финансовых организаций инвестируют большие объемы средств в иностранные ценные бумаги. При этом учет прав на такого рода активы осуществляется преимущественно в иностранных депозитариях.

В МВД предполагают, что приобретаемые инвесторами бумаги как правило даже не поставляются, при этом люди об этом знают заблаговременно. Таким образом, по мнению источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, деньги просто выводились за рубеж.

В Центробанке называют и суммы, которые могли выводиться таким образом: до 100 млрд рублей ежеквартально. В настоящий момент, по словам представителей регулятора, объем операций упал до 10 млрд рублей в квартал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera