Цены на автомобили для россиян вырастут еще до Нового года

Политика

Представители авторынка не стали дожидаться нового года и подняли цены на ассортимент до 8%. Об этом пишет газета «Ведомости».

По данным издания, цены на Chery поднялись на 5%, на Mercedes-Benz — на 6-8%. Стоимость автомобилей немецкой марки Volkswagen увеличилась на 2-5%, а в течение 2015 года цены поднимутся примерно на 7%.

Президент ассоциации «Российские автомобильные лидеры» Владимир Моженков сообщил, что с 2015 года цены планируют поднять большинство марок. Высокий скачок цен прогнозируют у марок, не имеющих заводов в России, рассказал представитель дилера «Авиалон» Михаил Кузьмин.

Таким образом, Audi поднимут цены на свои автомобили в случае резких валютных скачков. Ford с декабря повысил цены на 1%, а с января 2015 года планирует повысить цены еще на 5%. Hyundai в течение следующего года поднимет цены приблизительно на 5%. BMW планирует подорожание ассортимента в декабре 2014 года на 7%. Land Rover еще в середине ноября повысил цены на 7-15%.

Кузьмин подчеркивает, что ажиотаж на авторынке в любых сегментах связан с ослаблением рубля. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera