Путин продлил заморозку пенсионных накоплений на 2015 год

Политика

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, пенсионные накопления граждан за следующий год не будут передаваться в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, они будут направлены на финансирование страховых пенсий.

Решение о продлении моратория на формирование накопительной части пенсий на 2015 год было принято правительством в августе. В конце ноября закон официально был одобрен Госдумой.

Первоначальное решение о заморозке накоплений было принято осенью 2013 года по предложения вице-премьера Ольги Голодец, однако речь шла о накоплениях на 2014 год.

Автором инициативы продления моратория на 2015 год снова стала Голодец. Идея продления начала обсуждаться в связи с ухудшением экономического положения в стране.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera