Здание районной администрации в Кировской области заложили для погашения долгов по отоплению

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

На очередном заседании Омутнинской районной думы было принято решение заложить здание администрации района для получения кредита в размере 12 млн рублей. Таким образом, депутаты выполнили просьбу районного МУП ЖКХ: именно коммунальщики запросили дополнительные заемные средства.

«Новая» обратилась за комментарием к директору МУП ЖКХ Омутнинского района Андрею Охорзину. Мы хотели узнать, с какой целью предприятие хочет получить кредит со столь значимым залогом. Однако услышав вопрос, Андрей Николаевич заявил, что ему неудобно говорить и все комментарии можно получить в администрации района.

Заместитель начальника финансового управления администрации Омутнинского района Наталья Артемьева заявила, что комментировать указанную тему не уполномочена и что с финансовым управлением при принятии решения никто не советовался.

Глава района Владимир Друженьков сослался на занятость и лишь кратко резюмировал: «Весь мир живет в кредитах». 

«Деньги понадобились для выплаты задолженности за отопление перед Омутнинским металлургическим комбинатом, — рассказал «Новой» источник в МУП ЖКХ Омутнинского района. — Своего имущества у нас не хватает. Других активов нет».

По словам источника, помимо здания администрации в залог по кредиту вошло и само здание МУП ЖКХ.

Отметим, что 7 ноября этого года администрация все того же Омутнинского района объявила, что у нее закончились деньги на выплату зарплат работникам бюджетной сферы. Для погашения задолженностей чиновники также предполагают взять кредит. При этом уже сейчас известно, что в бюджете на 2015 год расходы на зарплаты в лучшем случае будут заложены на 10 месяцев. Дефицит бюджета района в этом году составил 102 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera