Инвесторы уволили главного редактора «Русской планеты» Павла Пряникова

Политика

Владельцы интернет-издания «Русская планета» уволили с поста главного редактора Павла Пряникова.

Как сказано в сообщении, опубликованном на сайте издания, причина увольнения неизвестна, как и то, кто займет пост главреда.

В сообщении также сказано, что вслед за Пряниковым покинуть «Русскую планету» собирается большая часть редакции. Дмитрий Трещанин, в настоящее время исполняющий обязанности главного редактора издания, в интервью «Эху Москвы» рассказал, что из «Русской планеты» уйдут больше 20 человек.

На вопрос «куда пойдут журналисты после увольнения Пряникова?» Трещанин ответил, что «каждый решает сам за себя», отметив, что большинство работающих в «Русской планете» уже подготовили себя к частой смене изданий.

Информация о требовании инвестора интернет-издания строительной компании «Мортон» уволить Пряникова с поста главного редактора появилась в СМИ в конце прошлой недели. Тогда Пряников заявлял, что никаких документов не подписывал и продолжает исполнять свои обязанности.

По данным телеканала «Дождь», занять пост главного редактора может гендиректор «Русской планеты» Андрей Исаев. 

«Русская планета» запустилась в мае 2013 года. Пряников был ее первым и единственным главным редактором.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera