Депутатов Госдумы попросят отказаться от техники Apple

Политика

Депутатам Госдумы могут предложить отказаться от использования техники Apple и перейти более простые модели мобильных телефонов. Об этом ТАСС рассказал автор соответствующего проекта постановления депутат фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов.

По словам справедливоросса, использование «более примитивных» телефонов поможет избежать утечки секретной информации. Использование iPhone и iPad, считает Горовцов, позволяет третьим лицам получать доступ к почтовому ящику и финансовым данным владельцев аппаратов и прослушивать их.

В интервью интернет-изданию Slon Горовцов рассказал, что инициатива, находящаяся в состоянии разработки, —это не законопроект, а внутренний акт, который носит рекомендательный характер. Эсер подчеркнул, что люди, в прошлом имеющие отношение к силовым структурам, до избрания в Госдуму, пользуются простейшими моделями телефонов в целях обеспечения максимальной безопасности, однако в Госдуме многие пользуются техникой Apple.

Проект постановления будет внесен на рассмотрение в ближайшие дни. По словам Горовцова, сначала инициатива будет рассмотрена на заседании профильного комитета по безопасности, потом на Совете Думы, а после этого — отправится на обсуждение пленарного заседания.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera