Россия сравнялась с Нигерией по распространенности коррупции

Политика

В очередном антикоррупционном рейтинге международной организации Transparency International Россия встала в один ряд с такими странами, как Нигерия, Ливан, Камерун и Киргизия.

«В 2014 году Россия получила 27 баллов, на один балл меньше, чем в 2013 году, и заняла 136 место», – говорится в отчете международной организации. Отметим, что в прошлом году Россия расположилась на 127 месте в рейтинге.

В исследовании Transparency International страны ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. 0 – самый худший показатель, 100 – самый лучший. Средний бал по региону «Восточная Европа», где и находится Россия, – 33 балла. Лучший результат в этом регионе у Грузии – 52 балла. Рейтинг отражает уровень коррумпированности в государственном секторе.

Наименее коррумпированными странами правозащитники признали Данию, Новую Зеландию и Финляндию – у них 92,91 и 89 баллов соответственно. Наиболее коррумпированными – КНДР и Сомали – у них всего по 8 баллов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera