«Левада-Центр»: более 50% россиян готовы голосовать за четвертый срок Путина

Политика

Большинство россиян поддерживают Путина в его действия на посту президента страны и считают, что он должен остаться в этой должности после 2018 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на опрос, проведенный «Левада-Центром».

58% россиян рассказали, что хотели бы видеть Путина на президентском посту по истечении его нынешнего срока, т.е. после 2018 года. 19% респондентов не хотели бы видеть Путина на посту российского лидера, еще 22% затруднились ответить на вопрос.

Стоит отметить, что, по сравнению с прошлым годом, количество желающих переизбрания Путина значительно выросло — год назад видеть его президентом на новый срок хотели 33% россиян.

При ответе на вопрос, может ли в ближайшее время в России появиться лидер, способный заменить Путина, мнения разделились: положительно ответили 34%, 31% не думают, что появление такого человека возможно, и 35% затруднились ответить на вопрос.

Действия российского лидера в качестве главы государства одобряют 72% респондентов.

Говоря о влиянии Путина на происходящее в России сильным его сочли 71% опрошенных, в том числе 24% считают это влияние «очень сильным». Слабым влияние Путина назвали 5% россиян, еще 19% — сочли его средним.

37% респондентов считают, что после возвращения на пост президента Путин «проводит особый курс, который трудно определить в обычных политологических терминах». 20% опрошенных считают, что проводимый российским лидером курс в чем-то либеральный, в чем-то — консервативный». 12% россиян уверены, что курс, взятый президентом «консервативный, направленный на защиту традиционных ценностей». 10% россиян и вовсе считают, что никакого четкого курса нет, и «все решения принимаются ситуативно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera