Международные перелеты за ночь подорожали на 15%

Политика

В ночь на 3 декабря стоимость билетов на международные авиарейсы подорожала в рублевом эквиваленте почти на 15%. Об этом РИА Новости рассказал генеральный директор агентства по продажам авиабилетов Pososhok Кирилл Фаминский.

«В ночь на среду курсы валют в системах бронирования авиабилетов выросли вслед за курсами евро и доллара, установленными ЦБ РФ на 3 декабря 2014 года. Вслед за падением рубля рост стоимости авиабилетов за рубеж в рублевом эквиваленте составил почти 15%», — пояснил Фаминский.

По словам Фаминского, изменения тарифов происходят настолько быстро, что участники рынка не успевают реагировать на них и корректировать цены. Собеседник агентства уточнил, что стабилизация цен в ближайшем будущем маловероятна, волатильность (показатель, характеризующий изменчивость цены) рубля слишком высока. «До данного скачка цен фиксировалось снижение спроса на 30%, и очевидно, что теперь спрос сократится еще сильнее. А отложенные продажи, на которые рассчитывал рынок в связи с сокращением глубины продаж в этом году, скорее всего, не состоятся», — рассказал Фаминский.

Стоимость авиабилетов на международные рейсы на фоне падения рубля в последние три недели росла на 3-5% еженедельно.

Ранее Фаминский прогнозировал , что в случае дальнейшего падения рубля к середине декабря стоимость билетов может вырасти еще на 25-30%, даже в том случае, если авиакомпании будут сдерживать рост цен всеми возможными средствами.

В середине ноября пресс-служба онлайн трэвел-агентства Biletix сообщала, что по сравнению с прошлым годом цена на авиабилеты из России за рубеж выросла более чем на 17%.

Читайте также:

О курсе рубля, партии и правительства

Еще никто не пытался в XXI веке выдернуть страну из глобальной экономики и погрузить в автохтонную «идентичность»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera