В российских «Макдоналдс» повысили цены

Политика

Цены в российских ресторанах быстрого питания сети «Макдоналдс» повысились со среды, 3 декабря. Об этом The Village рассказала пресс-секретарь российского представительства компании Светлана Полякова.

Кроме того, интернет-изданию подтвердили эту информацию в одном из ресторанов «Макдоналдс». Стоимость всех товаров в меню в среднем повысилась на 1-3 рубля. Например, «Бигмак» подорожал на 3 рубля – с 91 до 94.

Ранее сегодня спикер компании в России Нина Прасолова сказала ТАСС, что заявления о повышении цен пока не было. При этом она не исключила возможный рост цен в заведениях из-за повышения стоимости сырья и расходов на его доставку. Прасолова отметила, что эти факторы для компании важнее, чем колебания курса доллара.

В среду агентство Bloomgerg сообщало, что «Макдоналдс» поднимает стоимость на свою продукцию в России приблизительно на 1,3%.

«Есть много факторов, влияющих на наши цены, в том числе экономическая среда, логистика, затраты на сырье и электроэнергию», – цитирует РБК ответ на запрос агентства.

В пресс-службе «Макдоналдс» РБК сообщили, что ценовая политика изменилась с 3 декабря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera