Депутат Худяков предложил деноминировать рубль

Политика

Зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков предложил провести деноминацию рубля. Об этом депутат от ЛДПР заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас», — сказал депутат.

По словам Худякова, население только выиграет от деноминации, поскольку им не придется ходить «с этими пачками, как было раньше».

«Сейчас ходят слухи, что рубль дойдёт до 75 рублей за один доллар. Конечно, если бы, например, убрать ноль, и оставить, чтобы рубль или два рубля за доллар, то это было бы, конечно, бы очень именно актуально сейчас», — заявил парламентарий в ответ на вопрос о том, возможна ли деноминация в случае, если курс доллара дойдет до 100 рублей.

По мнению Худякова, в России сейчас укрепляется сельское хозяйство и экономика, поскольку западные санкции, считает депутат, «в первую очередь утопия для самой Европы, и для самой Америки».

Курс доллара, установленный Банком России, на четверг, 4 декабря, составляет 54,37 рубля, курс евро — 67,26. Это на 3,62 и 4 рубля выше курса, установленного на 3 декабря.

Деноминация в России была проведена 1 января 1998 года с коэффициентом 1000:1.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera