Обама: США продолжат оказывать санкционное давление на Россию

Политика

Фото: EPA

Президент США Барак Обама выразил надежду на то, что Москва изменит свой политический курс в отношении Украины в ближайшее время, а до тех пор американские власти продолжат оказывать санкционное давление, пока ущерб от него не перейдет из сферы экономики в сферу политики. Такое заявление сделал Обама в ходе встречи с представителями американских деловых кругов, сообщает Associated Press.

По мнению Обамы, президент России Владимир Путин использует «националистический, ориентированный в прошлое» подход в своей политике. Президент США подчеркнул, что такое поведение российских властей «пугает соседей».

Ранее Обама говорил о том, что санкции будут ослаблены в том случае, если Москва начнет выполнять обязательства, предусмотренные Минским соглашением.

В минувший вторник в Европу прибыл госсекретарь США Джон Керри, для обсуждения дальнейших санкций с европейскими партнерами. Представитель Госдепа, сопровождавший Керри, рассказал журналистам, что США и Евросоюз «продолжают обсуждать расширение санкций».

В середине ноября американский президент заявлял о том, что Россия рискует оказаться в изоляции, продолжая дестабилизировать обстановку на востоке Украины. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera