Россия запретила поставки мяса птицы из США с 5 декабря

Политика

Россельхознадзор ввел запрет на поставки в Россию мяса птицы из США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь о том, что в поступающей из США продукции птицеводства были выявлены остатки вредных и запрещенных веществ, а также антибиотики тетрациклиновой группы. Это является грубым нарушением требований и норма Таможенного союза, а кроме того указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов обратился к директору по вопросам международного сотрудничества службы безопасности и инспекции продовольствия Минсельхоза США Дженй Доэрти с письмом, в котором ведомство указывает на «сложившуюся практику непредставления ветеринарной службой США материалов об устранении значительного количества выявленных нарушений законодательства Таможенного союза и России».  

Ограничительные меры вступят в силу с 5 декабря.

14 ноября ведомство также ввело запрет на ввоз свинины из Канады. Запрет был введен из-за участившихся случаев выявления поставок со стимулятором роста рактопамином, который запрещен в 160 странах мира. Тогда в Россельхознадзоре пояснили, что запрет выражает недоверие и несогласие работой ветслужбы Канады, и вскоре аналогичная мера может коснуться и США.

В начале августа Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России. В числе государств, чья продукция оказалась для России под запретом, — США, Канада, Австралия, Норвегия и государства ЕС. В списке запрещенных оказались говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera