Путин предложил полную амнистию офшорного капитала при условии возвращения в Россию

Политика

В своем послании Федеральному собранию президент Путин предложил полную амнистию офшорных капиталов при условии их возвращения в Россию.

«Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Полную!», — заявил президент.

Также Путин заявил, что «Россия будет открыта для мира. Но наше развитие зависит только от нас самих. Санкции и внешние ограничения — это стимул для достижения поставленных целей. Нам многое надо сделать. У нас есть емкий внутренний рынок и природные ресурсы. Главное — дать гражданам возможность раскрыть себя. Чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, тем выше потенциал России».

После этого президент предложил зафиксировать действующие налоговые ставки на 4 года. Кроме того максимально снять ограничения для бизнеса. «Каждая проверка бизнеса должна стать публичной! В следующем году запускается специальный реестр, чтобы следить за тем, кто инициировал ту или иную проверку. Надо отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля. Отслеживать ситуацию надо там, где действительно есть риски нарушений», — заявил Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera