В Петербурге задержаны 18 неонацистов

Политика

В Санкт-Петербурге полиция задержала 18 неонацистов, подозреваемых в совершении преступлений на национальной почве, сообщает «Фонтанка».

Начало было положено в ходе расследования гибели мигранта от ножевых ранений после «Русского марша» 4 ноября 2013 года. По этому делу изначально были задержаны семь националистов, входивших в группировку «Невоград». Большую часть задержанных составляли несовершеннолетние. Когда они стали давать показания, выявились еще девять преступлений, совершенных их идеологическими соратниками.  

Как сообщает Медиазона, участники этой второй банды неонацистов были задержаны в ходе расследований двух убийств. Изначально задержаны были трое — двое несовершеннолетних и 19-летний Денис Князькин, в квартире которого при обыске нашли националистические брошюры, плакаты, фото и видео, на которых задержанные были запечатлены вместе с задержанными ранее за убийство после «Русского марша».

После этого правоохранительным органам удалось выявить и задержать еще 15 членов группировки в возрасте от 15 до 19 лет. Их всех обвиняют в ряде нападений и убийств в 2012-2013 годах по мотивам национальной ненависти.

«Задержаны остальные члены группировки. В основном это подростки — учащиеся колледжей и лицеев, в том числе и две 15-летние девушки, — сообщил источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга Lifenews. — Все нападения были похожи: с медицинскими масками на лицах и с оружием молодые люди выслеживали своих жертв и нападали, когда рядом не было свидетелей».

По всем эпизодам преступлений возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera