Рогозин: контракт по «Мистралям» — ошибка бывшего руководства Минобороны РФ

Политика

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал заключение контракта на поставку французских вертолетоносцев «Мистраль» ошибкой предыдущего руководства Министерства обороны.

«Я всегда был против этого контракта и считал его, по сути дела, личным делом товарища Сердюкова», — цитирует Рогозина РИА Новости.

Рогозин предложил развивать свои технологии в случае необходимости обеспечения безопасности России, потому как ситуация с «Мистралем» «демонстрирует пагубность зависимости технологической от другого государства».

Договор на поставку вертолетоносцев между Россией и Францией был подписан 17 июня 2011 года. Согласно документу, в Россию должны были быть поставлены два корабля, а еще два должны были быть позже построены в России.

В конце ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки России первого вертолетоносца. Глава республики объяснил, что такое решение связано с ситуацией, происходящей на востоке Украины.

В ответ Россия пригрозила Франции судом, если та не будет действовать согласно букве контракта, а замминистра по вооружениям Юрий Борисов и вовсе заявил, что российский флот обойдется без «Мистралей»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera