При захвате Дома печати в Грозном погиб мирный житель

Политика

Во время захвата боевиками Дома печати погиб охранник здания, сообщил РБК спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

«Погибли мирные жители. Это обыкновенный сторож, он охранял здание Дома печати, когда боевики его захватили», — сказал глава парламента.

По словам Абдурахманова, мужчину могли перепутать с сотрудником правоохранительных органов — он был одет в военизированную одежду цвета хаки.

Ранее журналист Милана Мазаева сообщила РБК, что во время боевых действий погиб владелец мебельной фирмы «Феникс», находившийся на 9 этаже Дома печати. О смерти мужчины сообщил его друг.

При этом в Национальном антитеррористическом комитете информацию о жертвах среди мирного населения пока не подтвердили.

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков напала на пост ДПС в Грозном, а через некоторое время они забаррикадировались в Доме печати и школе №20. В образовательном учреждении на момент захвата не было ни учителей, ни учеников, сторож в это время был дома.

По данным НАК, в результате боевых действий в Грозном погибли 10 полицейских и еще 28 пострадали. После освобождения школы и Дома печати глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил о завершении режима спецоперации. В настоящий момент официально сообщается о 9 убитых боевиках. Ответственность за нападение взял на себя «Имарат Кавказ». Исламистская группировка заявила, что зашла в Грозный в количестве 400 человек.

 Читайте также:

 Хроника спецоперации в Грозном

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera