Совбез будет заниматься борьбой с валютными спекулянтами

Политика

Совет безопасности будет координировать работу по борьбе с валютными спекулянтами. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев по итогам послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

«Мы являемся конституционным органом, совещательным и консультативным, а есть ведомства, которые должны этим заниматься, а мы будем делать то, чтобы эта деятельность была не раздельной, а совместной», — цитирует Патрушева ТАСС.

По мнению лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, главными спекулянтами на валютном рынке являются госбанки. «Пять самых крупных банков России — самые крупные спекулянты на валютном рынке», — цитирует Интерфакс Миронова.

В четверг, 4 декабря, президент выступил с речью для обеих палат парламента РФ, в которой, в частности, заявил, что в падении курса рубля виноваты валютные спекулянты. В связи с этим Путин обратился к Банку России и правительству с просьбой «провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты».

Ранее сегодня Центробанк заявил, что курс рубля «значительно отклонился от фундаментальных значений», и его динамика приводит к «возникновению рисков для стабильности финансовой системы».

 Читайте также:

 «Он выбрал жесткий вариант».
 Эксперты комментируют Послание Путина

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera