В корпорации «МиГ» начались обыски по делу о крушении истребителя в Подмосковье

Политика

Следователи проводят обыск в ОАО «Российская самолетостроительная корпорация МиГ» в рамках уголовного дела о крушении истребителя МиГ-29 в Подмосковье, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следственно-оперативная группа сейчас осматривает место происшествия и образцы топлива. В это же время правоохранители проводят выемку документов в корпорации «МиГ».

В сообщении ведомства сказано, что Московское межрегиональное следственное управления на транспорте СК РФ возбудило по факту крушения дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

В четверг, 4 декабря, в деревне Чемодурово на юго-востоке Московской области разбился истребитель МиГ-29. Оба пилота успели катапультироваться и с травмами были доставлены в больницу. Никто из местных жителей в результате крушения не пострадал.

Источник в Летно-исследовательском институте им. Громова сообщил Интерфаксу, что разбился опытный образец, а в составе ВВС России самолетов этого типа нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera