В Грозном обнаружили тело погибшего при пожаре в Доме печати

Политика

 

В Грозном в Доме печати, где забаррикадировались боевики, во время пожара погиб директор местного отделения мебельной фирмы «Феникс» Владислав Воробьев, сообщил РИА Новости представитель охраны здания.

Тело нашли под завалами. Собеседник агентства отметил, что мебельный магазин располагался в Доме печати.

«Он задохнулся дымом на 9-м этаже здания, где проживал в гостиничном номере», — сказал собеседник агентства.

Ранее о гибели Воробьева рассказала РБК журналистка Милана Мазаева.

Кроме того, об убийстве другого мирного жителя сообщил сегодня спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов. По его словам, боевики убили сторожа Дома печати во время захвата здания. Абдурахманов предположил, что охранника могли спутать с силовиком, поскольку тот был одет в камуфляжную форму.

В ночь на четверг, 4 ноября, группа вооруженных людей напала на сотрудников ДПС в Грозном, после чего боевики забаррикадировались в Доме печати и школе №20, а в городе введен режим спецоперации. Всю ночь и утро в городе шли бои, в ходе которых, по данным Национального антитеррористического комитета, погибли 10 сотрудников полиции и еще 28 получили ранения. В районе 13 часов Кадыров объявил о завершении спецоперации и гибели 9 боевиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera