В Нью-Йорке протестующие перекрыли Бруклинский мост

Политика

В Нью-Йорке второй день не стихают акции протеста в связи с решением суда присяжных не привлекать к ответственности полицейского Дэниела Панталео, задушившего при задержании афроамериканца Эрика Гарнера.

По данным ТАСС, в протестных акциях участвуют несколько тысяч человек. Из-за этого перекрыта часть Бруклинского моста, на некоторых участках Бродвея движение затруднено или прекращено полностью.

Для сдерживания нескольких демонстрантов на западной стороне Манхэттена полиция вынуждена была применить газовые баллончики.

Акции протеста в Нью-Йорке проходят организованно и под контролем полиции. Правоохранители постоянно сопровождают участников акции пешком, на мотоциклах или автомобилях. Демонстранты требуют защиты прав национальных меньшинств и реформы всей полицейской системы в стране, которая, по мнению манифестантов, сохранила расистское наследие прошлого.

Инцидент, который стал причиной протестов граждан США, произошел 17 июля 2014 года. 29-летний офицер полиции Дэниел Панталео хотел задержать 43-летнего темнокожего Эрика Гарнера за незаконную продажу сигарет. Полицейский применил удушающий прием, в результате чего Гарнер задохнулся. Эрик Гарнер, отец шестерых детей, был безоружным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera