СКР возбудил дело по факту нападения боевиков в Грозном по трем статьям

Политика

По факту нападения боевиков на сотрудников полиции в Грозном 4 декабря возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает сайт Следственного комитета.

Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»), 208 («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

В следственно-оперативную группу, которая займется расследование дела, вошли 50 следователей и криминалистов. Следствие провело тщательный осмотр места происшествия, а теперь устанавливает личности боевиков.

Ранее в Грозном при попытке остановить машину с участниками незаконного бандформирования погибли трое полицейских. Позже, когда боевики пытались укрыться в Доме печати и расположенной неподалеку школе, погибли еще семь полицейских. Также погибли сторож здания Дома печати и директор местного отделения мебельной фирмы «Феникс», которая базировалась также в Доме, Владислав Воробьев.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera