В Аризоне полицейский застрелил афроамериканца, приняв лекарство за оружие

Политика

 

В американском штате Аризона полицейский по ошибке застрелил афроамериканца.

Как сообщает The Telegraph, инцидент произошел накануне в городе Финикс. Полицейский пытался задержать 34-летнего Румейна Брисбона после того, как к правоохранителям поступила информация, что афроамериканец продает наркотики.

Брисбон пустился убегать от полицейского, но вскоре, после того, офицер догнал афроамериканца, между мужчинами завязалась драка. В какой-то момент полицейский, увидев, что темнокожий мужчина потянулся к карману, решил, что внутри его оружие и выстрелил Брисбону в грудь.

Впоследствии выяснилось, что в кармане мужчины находились только лекарства.

От полученных травм Брисбон скончался на месте.

Родственники погибшего заявили, что свидетелями инцидента были несколько человек, и они намерены добиваться справедливости в суде.

Подобные инциденты спровоцировали волну протестов в ряде городов США. В Нью-Йорке акции протеста продолжаются второй день из-за решения суда присяжных не привлекать к суду полицейского Дэниела Панталео, задушившего при задержании афроамериканца Эрика Гарнера.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera