УЕФА запретил крымским клубам выступать в российских соревнованиях

Политика

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским клубам принимать участие в российских соревнования в 1 января 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино. Решение исполнительного комитета УЕФА поддержали и в ФИФА.

Инфантино уточнил, что развитием Крыма будет заниматься УЕФА, и РФС не сможет проводить турниры на его территории без согласия европейцев и Федерации футбола Украины.

«УЕФА не может вмешиваться в политику, мы отвечаем за футбол, — подчеркнул Инфантино. — Мы не хотим запрещать в Крыму футбол, наоборот, мы хотим его развивать», — заявил генсек УЕФА, отметив, что организация намерена взять на себя финансирование Крыма.

Конкретные объемы финансирования будут определены в ближайшее время. Ответственным за финансирование назначен член исполкома УЕФА и председатель комитета по стадионам и безопасности Франтишека Лауринеца.

Отвечая на вопрос, не думает ли УЕФА, что РФС может проигнорировать запрет, Инфантино призвал Российский футбольный союз, и другие ассоциации, уважать принятое решение.

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал решение европейцев вредным для футбола и противоречащим его интересам. По мнению министра спорта, Российскому футбольному союзу необходимо получить разъяснения от УЕФА и понять, как дальше действовать в сложившейся ситуации. 

В конце августа «Новая» опубликовала расшифровку заседания исполкома РФС, связанного с интеграцией футбольных клубов, базирующихся на территории Крыма, в российский футбол. Присутствующие выразили опасение, что в случае принятие крымских клубов, положение РФС осложнится, а Россию лишат права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.   

Читайте также:

«Президента оставляем на бруствере...»

Как присоединяли к России футбол полуострова Крым

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera