Минобороны Франции: Россия может остаться без «Мистралей»

Политика

Франция не исключила варианта, что «Мистрали» никогда не будут поставлены России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана французскому телеканалу.

По словам Ле Дриана, вертолетоносцы «Мистраль» будут поставлены в Россию только в случае подходящих политических условий. Речь о том, пояснил министр обороны, как будет меняться обстановка в ходе украинского кризиса.   

«В настоящее время мы не осуществляем шагов по поставке «Мистралей». И вполне возможно, что, если необходимые условия не сложатся, мы не поставим России эти корабли, — предположил глава оборонного ведомства. — И Россия должна отдавать себе в этом отчет».

Ле Дриан подчеркнул, что Франция не может осуществлять поставки в условиях «нынешней напряженности», считая, что в настоящее время такая поставка была бы несвоевременной.

Посол Франции в России Жан-Морис Риппер несколько дней назад говорил о том, что поставка «Мистралей» России откладывается только из-за конфликта на востоке Украины.  

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку вертолетоносцев «Мистраль» России 25 ноября. Глава республики объяснил, что решение связано с ситуацией на востоке Украины.

В ответ Россия пообещала, что подаст на Францию в суд, если та не выполнит условия договора. Замминистра обороны РФ Юрий Беляков заявил, что Россия может обойтись и без «Мистралей». 

Читайте также:

Минобороны РФ: Россия обойдется без «Мистралей»

Замминистра по вооружения Юрий Борисов считает, что «Мистраль» не является необходимым элементом для развития российского военно-морского флота

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera