В Краснодаре прошел пикет за строительство детсадов

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Гражданский активист Яна Антонова вышла с одиночным пикетом к офису строительной компании «Девелопмент-Юг». С 2008 года компания должна построить детский сад, однако не сделала этого до сих пор. Между тем, вызывает вопросы и позиция краснодарской мэрии. Проблема нехватки детских садов стоит в Краснодаре весьма остро, но город не подал краевым властям ни одной заявки на строительство детсада.

Нехватка детских садов особенно остро ощущается в новых микрорайонах Краснодара. В прежние годы мэрия пыталась возложить строительство учреждений на застройщиков. Именно поэтому компания «Девелопмент-Юг» в 2008 году получила разрешение на строительство жилого комплекса, где было предусмотрено и детское дошкольное учреждение. С тех пор жилой комплекс построен, а детский сад — нет. Именно это и напомнила застройщику Яна Антонова, которая вышла с одиночным пикетом к офису «Девелопмент-Юга».

Между тем, населенные пункты Кубани подают в краевое Министерство образования и науки заявки на строительство дошкольных учреждений. От Краснодара на 2015 год не поступило ни одной заявки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera