Виновные в волгоградских терактах в конце 2013 года получили до 19 лет тюрьмы

Политика

Сегодня Дзержинский районный суд Волгограда приговорил четырех фигурантов дела о прошлогодних взрывах на железнодорожном вокзале и в троллейбусе к тюремным срокам. Об этом сообщает сайт СК РФ.

Ибрагим Магомедов и Алаутдин Дадаев признаны виновными по части 2 статьи 208 («Участие в незаконном вооруженном формировании») и части 3 статьи 205.1 УК РФ («Содействие в террористической деятельности») и приговорены к 19 годам заключения каждый. По данным «Кавказского узла», прокурор требовал по 20 лет лишения свободы для Магомедова и Дадаева.

Братья Магомеднари и Тагир Батировы были признаны виновными в пособничестве участникам НВФ (по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 208 УК РФ) и получили по 3 года и 10 месяцев заключения.

Все осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.     

Заседание, как и весь процесс по делу о терактах, проходило в закрытом режиме.

Ранее сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, что Следственный комитет установил личности всех виновных во взрывах, произошедших в Волгограде чуть меньше года назад.  

В конце декабря 2013 года в Волгограде с разницей в сутки произошли два теракта. 29 декабря смертник подорвал себя у рамок металлоискателей на железнодорожном вокзале. 30 декабря в утренний час пик взрыв прогремел в переполненном троллейбусе. Теракты унесли жизни более 30 человек, более 70 получили ранения.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera