Путин согласен с необходимостью поправить закон об «иноагентах»

Политика

Президент Путин заявил, что закон об НКО-«иностранных агентах» необходимо совершенствовать, так как он не соответствует «сегодняшнему дню». Об этом он сказал на встрече с членами СПЧ. Расшифровка встречи опубликована на сайте Совета.

«Я согласен, и мы многократно с вами говорили на этот счет, этот закон, конечно, нуждается в совершенствовании, он не идеален и, наверное, в чем-то не соответствует сегодняшнему дню. Безусловно, его нужно поправлять, потому что некоторые вещи входят в противоречия с первоначальным смыслом того, что предполагалось сделать», — цитирует агентство заявление Путина на встрече с уполномоченными по правам человека, по защите прав ребенка и прав предпринимателей.

Напомним, в четверг глава комиссии президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Елена Тополева-Солдунова предложила приостановить действие закона об «иностранных агентах». Ранее глава Минюста Александр Коновалов заявил, что выработать определение «политической деятельности» НКО невозможно.

Летом 2012 года был принят закон о наделении статусом «иностранный агент» российских НКО, занимающихся политической деятельностью и финансируемых из-за рубежа. НКО со статусом «иностранный агент», согласно закону, должны зарегистрироваться в Минюсте в отдельном реестре — со статусом «исполняющий функции иностранного агента».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera