Путин: главный сигнал послания — выбор в пользу свободы бизнеса

Политика

Президент Путин заявил, что выбор в пользу свободы бизнеса — это главный сигнал послания Федеральному Собранию, сообщает Интерфакс.

«Послание было посвящено главным образом развитию экономики, главный сигнал заключается в том, что в современных условиях мы делаем выбор не в сторону дополнительного и часто неэффективного регулирования, хотя оно, безусловно, нужно. Но главный выбор — это, безусловно, свобода предпринимательства», — цитирует агентство слова Путина на встрече с уполномоченными по правам человека, по правам ребенка и по правам предпринимательства.

Читайте также:

«Он выбрал жесткий вариант»

По просьбе «Новой» политологи прокомментировали суть послания президента

Напомним, в своем вчерашнем послании Федеральному Собранию президент предложил полную амнистию офшорных капиталов при условии их возвращения в Россию. Также Путин предложил зафиксировать действующие налоговые ставки на 4 года. Кроме того максимально снять ограничения для бизнеса. «Каждая проверка бизнеса должна стать публичной! В следующем году запускается специальный реестр, чтобы следить за тем, кто инициировал ту или иную проверку. Надо отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля. Отслеживать ситуацию надо там, где действительно есть риски нарушений», — заявил Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera