Обама выдвинул Эштона Картера на пост министра обороны США

Политика

Президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру Эштона Картера на пост министра обороны США, сообщает Slon. С заявлением о назначении глава государства выступил вечером в пятницу, 5 декабря, в Белом доме.

«Эштона Картера по праву считают одним специалистов в области национальной безопасности нашей страны», – цитирует Обама онайлн-СМИ. Теперь кандидатуру Картера предстоит одобрить Сенату, большинство членов которого представляют республиканскую партию, оппозиционную кабмину Обамы.

Ранее Картер возглавлял отдел по вопросам закупок, технологии и логистики Пентагона

24 ноября глава Минобороны США Чак Хейгел, занимавший этот пост с с 27 февраля 2013 года, подал в отставку. Официальная причина его ухода с поста не называется. Источники в Белом доме сообщали, что отставку предваряли двухнедельные переговоры Обамы с Хейгелом, по итогам которых президент настоял на отставке главы ведомства. Сам президент сказал, что Хейгел  сказал, что «для него настал подходящий момент завершить свою службу».

В четверг, 4 декабря, на сайте бывшего кандидата в президенты Рона Пола

По мнению экспертов, администрации Обамы нужен новый человек для борьбы с «Исламским государством».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera