Жены африканских послов устроят в Москве благотворительный вечер по борьбе с Эболой

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

Группа жен африканских послов в Москве (GAAW) во главе с супругой посла Республики Ангола в России Терезой де Лемуш организует African Charity Night — благотворительное мероприятие по сбору средств в поддержку жертв вируса лихорадки Эбола. «Все на борьбу с Эболой» — девиз благотворительного вечера, который состоится 13 декабря в Swisshotel Красные Холмы.

GAAW уже более 20 лет занимается благотворительными мероприятиями. Но если раньше, как рассказала супруга посла Анголы, собранные средства распределялись в Москве (например, в детские дома, больницы), то теперь, из-за Эболы, помощь решено отправить на родной континент: в Сьера-Леоне, Либерию и Гвинею. Госпожа де Лемуш напомнила, что население именно этих стран больше всего пострадало от вируса. Статистика свидетельствует, что уже 7 тысяч человек умерли в результате заражения, 16 тысяч – инфицированы.

По итогам благотворительного вечера планируется собрать 5-10 миллионов рублей, которые будут потрачены на медикаменты, бинты, раскладушки, постельное белье – словом, все, что может быть необходимо для больных. При содействии Всемирной организации здравоохранения и организации «Врачи без границ» полученные средства будут переданы в западноафриканские страны.

«Когда проводятся такие благородные мероприятия, мы всегда надеемся на добрую волю людей, на то, что они не останутся безучастными в ситуации, когда страдают ближние, понимая, что Эбола является угрозой для всего человечества», — заключила госпожа Де Лемуш по итогам встречи с журналистами.

Ни о каких ограничениях по участию в благотворительном вечере организаторы не сообщают. Попасть на него смогут все, кто приобретет входной билет (5000 руб), продажи которого будут открыты в московских зданиях посольств Танзании, Намибии, Анголы или Габона. Вариант пассивного участия — купить лотерейный билет (100 руб.), по которому в конце мероприятия состоится розыгрыш призов от отелей, авиакомпаний и посольств других государств, поддержавших акцию — например, посольств Чехии и Канады. В программу African Charity Night, по словам супруги ангольского посла, включены национальные танцевальные и музыкальные номера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera