Кадыров: атаку на Грозный организовал брат Докку Умарова

Политика

Нападение боевиков на Грозный организовал брат чеченского террориста Докку Умарова Ахмад, живущий сейчас в Турции, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«У нас есть доказательная база, что финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся брат Доку Умарова», — цитирует Кадырова LifeNews.

Глава республики подчеркнул, что российские правоохранительные органы должны требовать от турецких властей выдачи предполагаемого террориста.

По словам Кадырова, боевики хотели устроить масштабные теракты. Чеченский лидер также сообщил последние данные о жертвах нападения: погибли 14 полицейских и 36 пострадали. Раненых на лечение увезут в Москву, передает РИА Новости.

Кроме того, Кадыров сообщил, что во время спецоперации были убиты 11 боевиков. «Их личности установлены, принимаются меры по установлению пособников бандитов», — отметил глава республики.

В ночь на 4 декабря группа неизвестных напала на пост ДПС, а затем, отстреливаясь от сотрудников полиции, забаррикадироваласьь в грозненском Доме печати и школе №20. Кадыров объявил о завершении спецоперании приблизительно в 13:00. Примерно в это время, как сообщают очевидцы, звуки стрельбы стихли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera