Кадыров: родственников боевиков будут выдворять из Чечни, а их дома ровнять с землей

Политика

 
 

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал выдворять pодственников тех, «кто встал на путь террора и ваххабизма», а их дома на территории республики — ровнять с землей. Кроме того, в своем Instagram глава Чечни обратился к чеченцам с требованием: отцы «должны сдать властям детей», если те незаконно возьмут в руки оружие.

«Официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать!» — заявил Кадыров.

Эти слова главы Чечни прозвучали на совещании с министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД. Всем присутствующим был поставлен ультиматум: если хоть один человек из какого-либо района окажется среди бандитов, руководство района — светское, духовное и силовое — должно будет уйти в отставку.

Свое решение Кадыров назвал «жестким, но справедливым», добавив при этом, что ему «нет никакого дела» до мнения «каких-то лиц» или «правозащитных организаций, молча наблюдающих убийство НАТОвскими самолётами и подготовленными Западом боевиками миллионов мусульман в Сирии и Ираке».

Рамзан Кадыров объявил, что считает гибель полицейских во время столкновений с боевиками в Грозном 4 декабря «как гибель родных людей».

«За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был», — пообещал глава региона, лично руководивший контр-террористической операцией в городе.

Ранее Кадыров заявил, что ему известно, кто стоит за организацией последней атаки боевиков на Грозный — это брат Докку Умарова Ахмад.

«У нас есть доказательная база, что финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся брат Докку Умарова».

Читайте также:

Чечня напомнила о себе кровью

Уроки Донбасса усвоены. Теперь России предстоит экзамен на целостность?

4 декабря во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин призвал поддержать руководство региона, а позже, уже во время личной встречи, поблагодарил Кадырова и силовиков, участвовавших в спецоперации.

«Рамзан Ахматович, Вам не за что краснеть, потому что и Вы лично, и Ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально. Так что за это и Вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность и большое спасибо», — процитировал слова Путина Кадыров в своем Instagram.

Во время боев 4 декабря в Грозном погибли 15 сотрудников полиции, 36 пострадали. 11 боевиков были убиты, а их личности установлены. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera