Премьер Венгрии обвинил ЕС в срыве строительства «Южного потока»

Политика

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский союз в срыве строительства «Южного потока».

«Евросоюз целенаправленно работал на саботаж этой программы», - приводит слова Орбана Reuters. Политик также заявил, что новость о прекращении строительства газопровода застала его врасплох, а Венгрии теперь придется искать альтернативные пути поставок энергоресурсов. И тут же отметил, что у Будапешта отличные отношения с Азербайджаном.

О прекращении строительства газопровода «Южный поток» президент России Владимир Путин заявил на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Российский лидер мотивировал решение прекратить строительство газопровода отсутствием разрешения со стороны Болгарии, через территорию которой должен был пройти «Южный поток».

Отметим, что за два месяца до закрытия проекта, не имея согласия на прокладку газопровода по территории Болгарии, компания-оператор «Южного потока» заплатила за участки земли на побережье этой страны $122 млн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera