Украина поблагодарила УЕФА за решение по крымским футбольным клубам

Политика

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков поблагодарил президента УЕФА Мишеля Платини за принятое решение запретить крымским футбольным клубам выступать в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза.

«От имени Федерации футбола Украины хотел бы поблагодарить УЕФА и лично Вас за важное для Украины решение относительно статуса и развития футбола в Крыму», - говорится в официальном письме Конькова на имя Платини.

Приветствовал решение УЕФА и президент Украины Петр Порошенко: «Футбольный Крым есть и будет украинским». Слова Порошенко приводит «Спорт-Экспресс».

4 декабря Совет футбольных ассоциаций Европы принял решение о запрете участия крымских футбольных клубов в российских соревнованиях. УЕФА будет самостоятельно заниматься развитием футбола на территории полуострова Крым.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя решение УЕФА, назвал его «вредным» и «противоречащим интересам футбола».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera