Рамзан Кадыров приказал доставить в Чечню троих украинских депутатов

Политика

«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Береза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука», — заявил в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. Запись оставлена накануне.

По словам Кадырова, перечисленные им депутаты поддержали боевиков, осуществивших террористический акт в Грозном 4 декабря.

«В связи с новыми обстоятельствами, я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц», — резюмировал глава Чеченской республики.

В минувший четверг две группы боевиков проникли в республиканский Дом печати в Грозном и в здание школы № 20. В ходе спецоперации они были ликвидированы, при этом, по официальной информации, погибло 10 полицейских. Также стало известно, что среди погибших был близкий родственник Рамзана Кадырова.

По информации министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, ведомство начало проверку заявления Кадырова на предмет соответствия Уголовному кодексу страны («угрозы жизни и здоровью»). Аваков предположил, что итогом проверки станут санкции в отношении главы Чечни, сообщает УНИАН

«Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова», — подчеркнул Аваков.

Министр также предположил, что о Юрии Березе, Андрее Левусе и Игоре Мосийчуке Кадыров высказался, находячь еще «в расстройстве» от событий в Грозном 4 декабря.

«Ему стоит готовиться к большим расстройствам, если путинская Россия будет продолжать соваться в наши дела», — развил свою мысль Арсен Аваков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera