Противники президента Гаити просят помощи у Владимира Путина

Политика

 

В Гаити демонстранты, добивающиеся отставки президента страны Мишеля Мартелли и премьера Лорана Ламота, держат в руках листовки с портретом президента России Владимира Путина и просьбой о помощи.

«Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам», - написано на листовках. Фотографии с листовками, на которых изображен российский лидер, публикует BBC. Участники протеста уверены, что действующее правительство их страны находится у власти «благодаря поддержке США».

Стоит отметить, что протесты в Гаити сопровождаются беспорядками: протестующие жгут шины и забрасывают камнями сотрудников полиции.

Мишель Мартелли стал президентом Гаити в 2011 году. Очередные президентские выборы в стране должны были пройти в 2015 году, но были отложены из-за «разногласий по избирательному праву» между действующим правительством и группой оппозиционно настроенных парламентариев, сообщает Lenta.Ru.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera