Боевики «Аль-Каиды» убили в Йемене американского журналиста

Политика

Боевики «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» убили американского журналиста Люка Соммерса и учителя из ЮАР Пьерра Корки, передает Reuters со ссылкой на министра обороны США Чака Хейгела.

По словам главы Пентагона, находящегося сейчас в Кабуле, заложники были убиты во время операции по их освобождению, которую санкционировал президент США Барак Обама.

Информацию подтвердил глава Службы национальной безопасности республики Али аль-Ахмади.

По данным источника New York Times, во время спецоперации в провинции Шабва террористы выстрелили в Сомерса. Когда журналиста доставили на корабль ВМС США, он скончался от полученных ран.

Однако другие заложники, находившиеся в плену у «Аль-Каиды» освобождены и доставлены в полевые госпитали.

Ранее сегодня Министерство обороны Йемено распространило сообщение, в котором говорилось об успехе операции по освобождению заложников и убийстве 10 боевиков.

Соммерса похитили на оживленной улице в столице Йемена Сане в сентябре 2013 года. В среду была опубликована видеозапись где он заявил, что его жизнь находится в опасности и ему нужна помощь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera