В Украине завели уголовное дело против Рамзана Кадырова

Политика

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с его высказываниями в адрес украинских депутатов. Об этом сообщил советник председателя украинского ведомства Маркиян Лубкивский.

Как говорится на сайте СБУ, дело заведено «по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины».

В сообщении процитированы слова председателя СБУ Валентина Наливайченко о том, что террористические  угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера и получат решительный отпор со стороны украинских властей.

Наливайченко также отметил, что угрозы, похищения и убийства «являются риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку мирового сообщества».

Накануне Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям республики возбудить уголовное дело против трех депутатов Украины: Юрия Береза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Глава Чечни заявил, что вышеуказанные депутаты поддержали боевиков, осуществивших теракт в Грозном 4 декабря.

Ранее сегодня Следственный комитет возбудил уголовное в отношении Березы, Левуса и Мосийчука.

После атаки боевиков на Грозный 4 декабря погибли 15 сотрудников полиции, 36 пострадали. Были убиты 11 боевиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera