При штурме облсовета в Виннице пострадали семь милиционеров

Политика

В результате столкновений между милицией и демонстрантами, взявшими штурмом здание областного совета в Виннице, пострадали семеро правоохранителей.

Как сообщает сайт МВД Украины, пострадавшие госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением газом.

Ранее сообщалось о двух пострадавших.

Утром в субботу к зданию винницкого облсовета пришли несколько сотен активистов, выступающих против отставки главы совета Сергея Свитка и требующих снять с должности губернатора Анатолия Олейника, а также руководство региональных правоохранительных органов. В итоге около здания областного совета собрались около 600 митингующих.

К охране правопорядка возле здания облгосадминистрации были привлечены более 200 сотрудников милиции, среди которых были и бойцы спецбатальона «Винница», недавно вернувшиеся из зоны боевых действий на востоке Украины. Активисты забрасывали их яйцами, камнями, взрывпакетами, а также применили слезоточивый газ.

Демонстранты разбили стекла в дверях здания и прорвались в зал заседаний. На входе в здание облсовета митингующие сожгли символическое чучело Олейника.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera