ОБСЕ обнаружила под Донецком движение колонны военных грузовиков

Политика

Наблюдатели мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали движение крупной колонны военной техники без опознавательных знаков, направляющейся в сторону Донецка.

«Направляясь в Шахтерск, находящийся под контролем ДНР, наблюдатели увидели четыре конвоя из 19 военных грузовиков без опознавательных знаков, двигающихся на запад по трассе Н-21 по направлению к Донецку», — говорится в отчете миссии.

Уточняется, что на одном из них сотрудники миссии увидели наклейку с надписью «Новороссия».

Возвращаясь из Шахтерска, наблюдатели зафиксировали еще один конвой, состоящий из 41 военного грузовика без опознавательных знаков, а также четыре группы транспортных средств меньшего размера (9 грузовиков и 2 тягача), которые двигались в сторону Донецка, отметили в ОБСЕ.

9 ноября наблюдатели ОБСЕ заметили движение колонны бронетехники, грузовиков с гаубицами и машин, перевозивших пехоту. Позднее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что колонна принадлежит им.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera