В Ярославле прошел митинг против отмены выборов мэра

Политика

В Ярославле сегодня прошел митинг против отмены прямых выборов мэра. Об этом в своем твиттере написал оппозиционный политик Илья Яшин.

По его оценкам, на акцию пришли более 700 человек. Митинг начался в 14:00 на площади Мира.

В ходе митинга выступили депутат Ярославской областной думы Борис Немцов и Сергей Балабаев, представитель ярославского «Яблока» Владимир Зубков. Ведущим мероприятия был лидер местного отделения Партии Прогресса Андрей Алексеев.

По окончании митинга протестующие приняли резолюцию с требованием отставки губернатора области Сергея Ястребова.

Оппозиционный активист Надежда Митюшкина ранее сегодня сообщила в твиттере, что полиция задержала автобус из Москвы, на котором ехали активисты для участия в ярославском митинге. По информации телеканала «Дождь», в автобусе ехали активисты «Солидарности», а на посту ДПС в районе Переславля-Залесского их остановили под предлогом проверки на наличие запрещенной литературы и наркотиков. Инспекторы ДПС пояснили, что прежде им поступило сообщение о провозе этих предметов.

Четверо активистов смогли на попутных машинах отправиться дальше. 15 членов «Солидарности» остались на посту, где ожидали кинолога с собаками. Как написала Митюшкина, кинолог приехал после завершения митинга (спустя два часа после задержания автобуса – ред.).

Ранее Яшин сообщил, что в Ярославле подожгли помещение, в котором хранились информационные материалы для сегодняшнего митинга.

19 ноября депутаты Ярославской облдумы внесли законопроект об отмене прямых выборов мэра Ярославля. Напомним, что последнего избранного мэра Ярославля Евгения Урлашова заключили под стражу по делу о вымогательстве взятки. Сам Урлашов вины не признал и назвал дело политическим. Урлашов на выборах мэра Ярославля победил кандидата от «Единой России». В июле этого года Следственный комитет заявлял о завершении расследовании дела против политика.

За последний месяц прямые выборы мэров отменили в нескольких регионах страны. В частности, городских глав больше не будут избирать жители Астрахани, Великого Новгорода, Красноярска, Самары, Владивостока, Перми, Сочи и других городов России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera