Порошенко призвал прекратить огонь к 9 декабря

Политика

Президент Украины Петр Порошенко призвал добиться прекращения огня уже ко вторнику, 9 декабря. Об этом он заявил на встрече с представителем ОБСЕ в минской трехсторонней группе Хайди Тальявини. По словам Порошенко, для того, чтобы прекратить огонь, очередная встреча группы должна состояться «как можно скорее».

«Петр Порошенко отметил ту важную роль, которую играет Трехсторонняя контактная группа, и выразил надежду, что, несмотря на окончание швейцарского председательства в ОБСЕ, Хайди Тальявини продолжит свою важную работу», — говорит в сообщении на сайте президента. В свою очередь, Хайди Тальявини подчеркнула, что Минские договоренности, а именно Протокол от 5 сентября и Меморандум от 19 сентября 2014 года, являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе и должны выполняться всеми сторонами.

Ранее украинская сторона заявила, что минская встреча по урегулированию ситуации на Донбассе пройдет 9 декабря. В связи с этим понедельник был объявлен «днем тишины», во время которого в Донбассе не будет военных действий.

В свою очередь, сепаратисты предложили провести встречу 12 декабря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera