«Газпром» не до конца остановил строительство «Южного потока»

Политика

Несмотря на заявление о прекращении строительства «Южного Потока», российские власти пока не дали поручений о денонсации межправительственных соглашений со странами-участницами проекта, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минэнерго.

При этом официальных комментарием в ведомстве не дали, также не ответили на вопрос пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и пресс-службы правительств стран-участниц проекта: Сербии, Болгарии, Венгрии и Австрии. К настоящему моменту уведомление о приостановке работ на морском участке «Южного потока» получил генподрядчик по строительству трубопровода — итальянская компания Saipem. В компании уточнили, что уведомление касается работы судов, участвующих в прокладке трубы. В свою очередь, представитель консорциума South Stream Transport B.V., ответственного за морской участок «Южного потока», подтвердил, что отозвано только судно-трубоукладчик Castoro Sei. Других изменений в проекте не произошло, отмечает издание.

Напомним, 1 декабря президент России Владимир Путин объявил о приостановлении проекта строительства «Южного потока» из-за позиции Болгарии по этому вопросу.

Сегодня, 8 декабря, в Брюсселе встретятся министры энергетики стран-участник «Южного потока», которые обсудят судьбу трубопровода. Россию на встречу на пригласили.

Читайте также:

Деньгопровод

Зачем «Газпром» потратил 120 млн долларов на землю в Болгарии, по которой уже никогда не пройдет трубопровод «Южного потока»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera