Россия запретила поставки овощей и фруктов из Албании

Политика

Россия ввела временные ограничения на поставку овощей и фруктов из Албании после «неоднократно выявлявшихся фактов ввоза через эту страну запрещенной продукции из стран Евросоюза», напоминает РИА Новости. Ограничения действуют с 8 декабря.

Запрет касается всей растительной продукции, ввозимой из Албании или из третьих стран через Албанию.

В Россельхознадзоре пояснили, что неоднократно находили поддельные албанские фитосанитарные сертификаты при поставках растительной пищевой продукции в Россию. Кроме того, Албания не предоставляла запрашиваемые материалы и не предпринимала никаких мер, чтобы устранить нарушения.

По данным РИА Новости, албанская сторона предоставила в Россельхознадзоре 21 фитосанитарный сертификат, из которых 20 оказались поддельными. «Ввиду этого мы сделали вывод, что Албания является прикрытием для поставок санкционной продукции в РФ из стран Евросоюза», — заключили в Россельхознадзоре.

Об ограничения на поставка растительной продукции из Албании в ведомстве заявили еще 5 декабря. Тогда руководитель Россельхознадзор Сергей Данкверт назвал Албанию «страной прикрытия» для поставок продукции из «запрещенных стран».

Читайте также:

Россия запретила поставки мяса птицы из США с 5 декабря

В поступающей из США продукции птицеводства были выявлены остатки вредных и запрещенных веществ, а также антибиотики тетрациклиновой группы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera