Минюст разработал процедуру выхода НКО из реестра иностранных агентов

Политика

Министерство юстиций подготовило поправки в закон «О некоммерческих организациях», определяющие путь выхода НКО из реестра «иностранных агентов». Для этого организации нужно отказаться от «политической деятельности» или в течение года не получать иностранного финансирования. Об этом пишет в понедельник «Коммерсантъ».

По данным издания, поправки могут принять в ближайшее время. Источники «Коммерсанта» в Госдуму пояснили суть процедуры: Минюст по заявлению самой НКО сможет провести внеочередную проверку, и если соблюдение условий подтвердится, принять дальнейшее решение об исключении организации из числа «иностранных агентов».

Ранее президент Владимир Путин заявил, что закон об НКО-«иностранных агентах» необходимо совершенствовать, так как он не соответствует «сегодняшнему дню».

Более того, теперь нахождение в реестре «иностранных агентов» грозит организациям реальными ограничениями. В частности, только сегодня стало известно, что в ноябре Госдума приняла закон, запрещающий «иностранным агентам» принимать участие в выборах в какой-либо форме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera