Сибиряк, устроивший стрельбу на шахте в Междуреченске, был убит во время задержания

Политика

Житель города Междуреченска Кемеровской области, устроивший стрельбу на шахте «Распадская», был застрелен  во время задержания. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Кемеровской области.

По данным ведомства, утром 8 декабря 61-летний мужчина открыл стрельбу в одном из кабинетов административного здания шахты ООО «Распадская». Сибиряк зашел в кабинет к коллеге и несколько раз выстрелил в него. Пострадавший был госпитализирован с множественными ранениями.

После мужчина скрылся с места преступления и спрятался в подъезде жилого дома, где находилась его квартира. При задержании он стал оказывать сопротивление сотрудникам полиции, начав стрельбу в их сторону. В результате погиб 40-летний майор уголовного розыска, еще двое правоохранителей получили ранения.

По предварительным данным, стрелявший ранее мог являться сотрудником шахты.

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 («Покушения на убийство») и статьи 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera