Пушилин: переговоры в Минске состоятся после подтверждения Киевом повестки дня

Политика

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что переговоры в Минске пройдут на этой неделе после того, как Киев подтвердит повестку дня, передает РИА Новости.

«А именно: первое — режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня, второе — обмен пленными по согласованным спискам, третье — поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса, четвертое — введение в действие законов Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии», — заявил Пушилин.

По его словам, Киев так и не сформулировал четкой позиции по третьему и четвертому пунктам. «Возможно, они хотят избежать конкретных решений, чтобы экономически задушить народные республики и таким образом избежать необходимости политического диалога с нашим народом. Не дождутся», — подчеркнул Пушилин, добавив, что в ДНР будут настаивать на внятных ответах.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что минская встреча пройдет 9 декабря. В связи с этим понедельник был объявлен «днем тишины», во время которого в Донбассе не будет военных действий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera